当前位置:首页 > 协会动态

协会万名智能制造人才培养第一期活动南方日报报道

发布人:新三板   发布时间:2017-09-13 12:45:11
助力制造业转型发展
 
东莞拟培养 万名智能制造人才
    南方日报讯 (记者/叶永茵)为加快智能制造专业技术人才培养步伐,8月17日,在东莞市经济与信息化局指导下,东莞市新三板企业协会联合广东国唐智能科技产业发展有限公司、广州数控设备有限公司在国唐智能制造实训基地举办了一场别开生面的“工业机器人编程与操作技术人才培训”公共服务活动,来自东莞近50家制造业企业技术主管和骨干共90余人参加了该活动。
 
    据介绍,本次活动讲师阵容强大,不仅邀请到外籍顶级智能制造专家,也有国内知名企业实战派的智能制造专家,给学员讲解工业机器人的基础知识和未来发展方向。在活动的现场,主办方将70名学员分成6个小组,每个小组由6名实训老师对学员进行工业机器人的实操技能训练。
 
    值得一提的是,“虚拟现实(VR)”也是本次培训的内容之一。学员们通过拆装、编程等实操,深入了解工业机器人的构造和应用,掌握应用的技巧。一名张姓学员表示,通过理论实践相结合的学习,不仅学习到了工业机器人的基本操作知识,而且还能了解全球“智能化”的飞速发展进程。
 
    据悉,为加快智能制造专业技术人才培养步伐,根据东莞市政府【2017】12号文件《强化新要素配置 打造智能制造全生态链》的要求,东莞提出了全市培养1万名智能制造技术人才的目标。其中明确指出,夯实智能制造技术人才基础,通过开展智能制造技术人才专题培训活动,对生产、研发、信息化等企业人员进行培训,培养出一批智能制造应用型人才,助力东莞制造业转型发展。

广东新三板公司协会 © 版权所有2016 ICP号:粤ICP备17009047号-1     技术支持:和赢科技+生态建设