当前位置:首页 > 协会动态

《新三板融资与市值管理辅导》培训活动总结

发布人:新三板   发布时间:2017-08-28 17:56:04
             825由经信局指导、东莞市新三板企业协会主办、洞见资本承办的为期两天的“新三板融资与市值管理辅导”培训活动在东莞市万江区尼罗河酒店落下帷幕。(本次培训活动历时两天:8月24日-8月25日)

    东莞市经济和信息化局、东莞市中小企业局领导、协会领导、洞见资本团队及上百家企业近200人参加了此次培训活动,参会企业中已经挂牌新三板企业达80家,现场气氛热烈。

 

    东莞市经济和信息化局、东莞市中小企业局郑文志局长在此次培训活动前作开幕词,郑局长对新三板协会此次培训给予了较高的评价。他指出,新三板企业协会成立仅两个月,就能号召众多企业家举办如此大型的培训活动,凸显了协会的凝聚力,“希望协会能够真正搭建好政府与企业之间沟通桥梁,发挥协会的平台作用,传递企业心声,促进企业良好发展。”

    东莞市新三板企业协会会长、广东硕源科技股份有限公司董事长张钧致欢迎词,对各位参会企业家表示欢迎,感谢各位对协会的支持。东莞市新三板企业协会执行会长李茂波对新三板企业协会做了简单介绍,包括协会会员对象、入会条件、服务项目等内容,会上表示,希望新三板企业积极主动加入协会这个组织,大家通过协会这个平台能够共同学习、共同进步!

 

    本次“新三板融资与市值管理辅导”培训活动由洞见资本创始人杜明堂老师主讲,课程内容丰富,精彩呈现。为期仅两天的培训活动主要内容有《中小企业股权融资实战技巧》、《商业计划书PPT制作与路演指导》、《企业融资微路演与投资人点评》、《市值管理实操与方法解析》、《IPO上市资本路径全方位规划落地辅导》、《资本运作人才队伍培养实操:董事长、CFO、董秘》等。

    杜老师首先针对新三板企业目前的现状以及遇到的一些问题展开了说明,比如大家都争先恐后的挤上新三板这趟车了,但是上来之后该如何在资本市场运行?对于融资难如何解决?股权激励方案如何实施?新三板是上市公司吗?需要做市值管理吗?如何做好市值管理……等一系列问题展开了说明。

    从投资人角度分析,在投资过程中,投资人关注的核心是哪些?资本市场喜欢什么样式的企业?融资成功的要素?这些都是企业需要关注了解的问题。课堂上杜老师采用与学员互动的方式针对相关问题答疑解惑。

 

           杜老师有讲解到投资人在投资过程中,最最关注的有三个核心:1.如何投钱、2.如何赚钱、3.如何退出。这三个核心都需要在路演中表达清楚。而资本市场喜欢的是可持续发展的企业,且与资本市场对接不会有明显的障碍。在融资过程中,成功的要素有三点:实力,包装,运气。正确的融资理念是融资成功的前提。

    对于融资难方面杜老师给大家阐述了融资成功的三个关键要素:专业性,系统性和资源性;对于股权激励杜老师分享了12条黄金法则;在市值管理方面杜老师总结了10个锦囊妙计,杜老师的课堂内容非常的简洁明了,并且在讲的过程中通过很多的案例来向大家说明,使大家更加容易接受和理解。

 

    此次培训课程不仅内容丰富,现场还进行模拟路演,共有六家企业家代表上台进行路演,每家企业不超过10分钟,路演结束现场的学员提问,之后杜老师及专家团队进行了点评,上台的企业家们真实的在近200人的面前感受了一回路演的滋味,相信对于他们来说这个模拟舞台是一种很好的锻炼,在台下的企业家们也从中学到了很多,看到了自己的不足,也吸取了别人的经验!课后针对中小企业资本运作中遇到的问题现场有杜老师及洞见的专家团一对一进行答疑。

 

    路演的技巧则是深入浅出,简洁明了的PPT及前3分钟亮点是路演成功的基础,切忌用花里胡哨的PPT糊弄投资人,PPT上图表、数据并茂,文字说明越简单越精准,创始人亲自上台路演是成功的良好保障。

    本次培训得到了众企业家们的一致好评称赞,大家听课认真,互动频繁,表现活跃!其中有位企业家说道,之前去参加的一些培训都是会打瞌睡的,但这次从头到尾都没有,也要感谢协会邀请他来参加这次活动!

    为期两天的培训紧张而又充实,大家都表示不虚此行,收获满满!协会与洞见也希望各企业家们不断总结,学以致用,共同努力把企业做的更大更强!

 

    在此有一个好消息跟大家分享,联合本次活动,东莞市新三板企业协会与洞见资本决定在协会各理事单位及在场学员们的见证下签订了战略合作伙伴协议,建立长期合作伙伴关系,后期双方将共同努力为东莞市中小企业提供更优质的服务!

 

    至此,新三板融资与市值管理辅导圆满成功!接下来协会还会继续努力为中小企业筹办更多精彩活动,敬请期待!

广东新三板公司协会 © 版权所有2016 ICP号:粤ICP备17009047号-1     技术支持:和赢科技+生态建设